当前位置: 首页> 电视

B站向湖北捐款1000万,UP主纪录“抗击肺炎”日常

发布时间:20-03-24

新京报讯&n〦bs卐p〣;  1月25日晚,哔哩哔哩(以下简称B站)宣布向湖北省慈善总з会捐赠1000 万元,并启动Ⅱ紧急援助武汉行动。该专项基金将用于支持湖北省新┗型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作╥,保╦╧护第一线的医护人员。◎同时,B站还紧急调拨物资,向武汉协和医院、武汉⊥华中科技大学同ミ济医ф学院附属同济医院首批捐赠16000个N95 ·。FD◁Aぷ推荐防护口罩,价值〧超30万元。目前▫,⿱该医疗防护物⿰资已即刻发货武汉,待交由相关医院方调配使用。


早在新型冠状病毒初步肆╭╮虐时,B站已第一时间联合央视新闻,在B站上线“抗▌击肺炎Ψ”频道,―帮助↗∩用户从〆疫情动态、疫σ情现场探访、预防科普知识等方面,学习科学防★疫知识。一些B站UP主则从自身出发,记▐录普通人民“抗击肺炎”ρ的点←滴。以UP主“林晨同学”为例▲,他是一名普通的武└汉市民。近几日,他接连发布了两█条疫情笼罩下的武汉,超市、商圈、公司真实情况的视频,提醒大家注意防护。两条视频播放量超1⊙000万,评论弹℡幕里B站用户讨论着如何正确预防肺炎的同时,也为武汉同胞↖加油打气。


B站UP灬主“林晨同学”封城后的24小时,“ζ空城”武汉的▒物价、交通◇ 、生活状态。


此外,为丰富武汉等湖北地区人ㄨ民群众精■神文化生活,B站还精选了《但是还有书籍》™《未至之境》《历史那些事》《璀璨薪◄火》《川味3》《500元的幸福》τ等多部优秀⊿纪录片,赠予湖北电视台播ч出。︱︳


新京报编辑 吴冬妮


上一篇: BBC再拍阿加莎名作,新剧《白马酒店》2月9日开播
下一篇: 姚明忍痛“飞檐走壁” 《越野千里》“野性鸡汤”获赞