当前位置: 首页> 八卦绯闻

湖北文学奖作品《南方的秘密》“触电”,预计年底投入拍摄

发布时间:20-03-24

  长江网1月2日讯(记者周璐) 2日上午,作家刘诗伟ν的长篇小说《南方的秘密》电视剧改编授权仪式在湖北≤电影制片厂举行。刘诗伟与湖北国拓文化发展公司董事长б郑飞签署了授权协议。

 ︶︷︸ 《南方的秘密》是反映改革开放∩灬时代的长篇小∩说力作,&小说主人公顺哥是江汉平原上的一个跛子①,本以乞讨为生的他,随着国家改革,人生也◘发生转折,开始创业并逐步走向事业巅峰。然而в曲折的人▌生路上,他取得了成功又遭遇了失败;收获▇█了名利却又回归起点……顺哥的独特命运,与时代┙脉息互◣动相生、互为镜μ像,是一个时代的写照和〦标本。小说先后由《۩十月》杂志↹发表和作家出版社出版,2018年获湖北文学奖,2019年获屈∨原文艺奖。

  湖北省作家协会主席李修文在┈┉评价〓《南方的秘я密》时表示,这部作品有一种非◙常↔强烈的现实主义精神,ξ同时,▁▂▃▄在相当程度♡上展现了一种浓厚的楚人气息。

  刘诗伟告К诉记者,小ↅ说被└改编制作电视剧是好事,Ⅹ尤其是在新媒体语境┖下,严肃文学γ作品更需要借助其他艺术形式的传播╞。“但·。是,一个作家Э在意♯♮的ↀ,始终是如何有效地∞回应时代生活和§表现人的精神⿻状态,追求真理,为社会的文明φ进步写作。┛”

  据湖北国拓|︴()〔〕文化发展公司负责人介绍,他们计划今年▀完成∪电视剧剧本创作,争取年底投入拍摄,й斥巨资打造一个▓主旋律题材的电视剧精品。

  【编辑:杨¤京】

上一篇: 《乔乔的异想世界》斯嘉丽:“结尾有意想不到的希望”
下一篇: 电视剧《涩女郎》公布阵容,殷桃、宋轶、赵今麦等主演