当前位置: 首页> 八卦绯闻

天津女排爬坡过坎砺精兵

发布时间:20-03-24

  核心阅读

  带着世俱杯排╭╮名垫底的成绩回归联赛#,天津女排在朱婷受伤、火线换帅的情况下Φ,重整旗鼓,找回状态,最终夺得联赛冠军,成为联赛∏历史上首支以全胜战绩夺冠的队伍。

  1月14日晚,∩在座无虚席的上海卢湾体育馆,2019—2020中国女子排球超级联赛迎来“冠军点”。随〖着上海女排外援利普曼后攻踩线违例,天津女⇔排取得本赛季第十三场连胜,夺得联赛冠г军。15次闯入决赛1"2次登顶、成为联赛历史上首支以全胜战绩夺┏冠的队伍……在天津女排的光荣册上,又添上浓墨重彩的一笔。

  本҉赛季之初,朱婷宣布加盟天津女排,很多人预言联Ⅸ赛冠军没有悬念。看似顺理成章的夺╯╰冠背后,却隐藏着太多的“不容易”。从世俱杯战绩欠佳、朱婷受伤到火线换帅、重整旗鼓,遭遇种种困∈难的天津▦▩女排,“梗着脖子”顽强爬了起来。

1月14日,天津女排队员朱婷(中)在比赛中和队友商讨战术。
  ⓥ海沙尔摄(新华社发)

  顶住压力,找回状态

  一个多月前,天津女排带着世俱杯排名垫底的战绩回归联赛,全队士气低落。以┆┇往多年,这支球队屡屡┛上演以弱胜强、绝地翻盘的好ⓔ戏,如今,却骤然跌落谷底。&ldq▄uo;天津女排还能夺得联赛冠军卌吗&rΞdquo;变成一个悬念。

  密集的赛程没有留给天津女排“疗伤”的时间。世俱杯落幕第二天,王宝泉接替原主帅陈友泉,以代理主教练的身份率队征战联赛剩余比赛。火线换帅,最重要的是重塑球Υ队的精气神。“你们是天津女排有史以来身体条件最╨好的一批队员,大家要有信心⊿,打不好就是对不起自己。”王宝泉用起了“激将法”ō。

η

  朱婷因伤离♡阵后,天津女排重回李Γ盈莹&ldчquo;扛&rdqu┘o;着球队前行的模式。上赛季总决赛&l⊙⊙dquo;丢掉”冠∽军,这个19岁的姑娘泪流满面,下定★决心要补齐短板。本赛季,她承担起全队最多的一传任务。八强战对阵江苏女排,她发着ぁ低烧依然交出一传超过50%成功率的答卷。从李盈莹身上,人们看到了天津女排一脉相◥承的作风和斗志。

  作♨风在,】人就在❤☜,队就在。挨过低迷期的天津女排,逐渐找回了“主心骨”,状态回勇。半决赛对阵北京女排,朱婷重新披挂上阵。&ld≯quo;作为职业球员ↈ,受伤恢复这么久,一回来就发挥这么好,展现了她的实力。&rⅫdquo;在王宝泉看来φ,朱婷是队里的关|键队员,没有她,天津女排很难夺冠。

  决赛面对上海女排,天津女排做足了困难准备。正如朱婷所言,“Ё都是一分分、一场场去拼的┌。”前两场全队发挥神勇,几乎没给对手机会。第三场比赛,上海女排主力外援利普曼归队,放手一搏。天津女排凭借۩细致的赛前备战和冷静的临场应变,顶住对手的冲击,笑到了⿻最后。①

上一篇: 2019年内地电影票房642.66亿元创新高,这17.27亿张电影票你贡献了几张?
下一篇: 姚明忍痛“飞檐走壁” 《越野千里》“野性鸡汤”获赞