当前位置: 首页> 八卦绯闻

2020年海丝青少年足球精英赛在泉州开幕

发布时间:20-03-24

   2020年海丝青少年足球精英赛16日在&ldquo∈;海上丝绸之路&rdqЧuo;起点城市福建泉州拉开序幕,来自马来▕西亚、印尼等“海丝&rdΓquo;沿线国家和地区ζ的24支青少年足球σ队以球会友,献技交流。

  赛事主办方、世界泉州青年联℡谊会副会长ぷ郑鹏飞表示,泉州作为“海丝”起点,正积极融入&ld卌quo;一带一★路”倡议,建设21世纪海上丝绸之路先行区з。此次比赛以足球为纽带,为“海丝”沿线青少年足球爱好者搭建了〾一个交流切磋、增进情谊的平台。

马来西亚赖苏里战士俱乐部青少年足球队员身穿传统服饰入场。 钟欣ω 摄

  “从没有想过是⇔通过足球赛平台回到我的祖籍国。”马来西亚第三代华人陈文龙祖籍福建省泉州市永春县,▂▃▅▆█此次携妻子房风媚和两个儿子第一次来到中国。&l⿸dquo;通‖|过马来西亚福建会馆的朋友了解到这次比赛的消息,就给孩子们请假,借这个机会来交流学习,到故乡走走看看。&rd۩quo;

Ф

  &ldq※uo;自爷爷到马来西亚‘讨’生活,一家人再也没有回过家乡。”陈文龙告诉√记者,大儿子陈俊澔13岁、小儿子陈俊旭11岁,都就读于℉华文学校,都很喜欢足球,对这次比赛充满期待。

  印尼阿塔克足球学校是当地第一所西班牙式的足球学校,此次派出了11名队ↅ员的阵容来▉到中国Зǐ参赛●。该队教练爱德森·劳伦兹介⊿绍,队员年龄大多在10到12岁之间,这也是孩子们第一次到海外参加比赛。“希望此行能够让▽孩子们积累经验、提高素质,跟不同国家的球队比赛,收获成长,█同时收获友谊。”

  赛事承办方,泉州那尔多足球俱乐部有限公司总▧经理肖锦力介绍,本次赛事旨在推动“一带一路”沿线۞国家和地区城市间的体育文化交流,促进青К少年足球活动深入开展,构建青少年足球活动交г流新平台。

小球员们在场上比赛瞬间。 钟欣 摄

  为۩期6天的本次赛事以“海丝少年,一份真情”为主题,设有U8(8周岁以下۩๑)、U10(10周岁以下)、U12(12周岁以下)三个组☏别,其中U8、U10为五ㄨ人制足球赛,U12为八人制足球赛,共计77场,将决出各个组别的冠亚季军和最佳射手。

  据悉,本次赛┓事由福建省体育局青少处、θ福建省足球协┝会、泉州市体育总会指导,世界泉州青年联谊会主办,中共泉州≤市丰泽区委统战部、中共泉州市丰泽区委台港澳工作办公室、丰泽区文化体育和∟旅游局、丰泽区归国华侨联合会、丰泽区人民政府东海街道办事处、丰泽区足球协会协办,那尔多足球俱乐部、泉州东海湾实☆验学校承办,泉州耐士体育文化发展有限公司执行。

  除了精▼彩的足球赛事之外,主办方还▦▩在赛事期间为远道而⿱来的参赛球队精心筹备了一场文化盛宴,既能够在参赛之余Ψ走街串巷,品味≌海丝韵味,体验海丝文化,也能通过海丝足球文化发展论坛,携手合作,共谋发展。(记者 孙虹)

上一篇: 健身小课堂丨对抗易胖体质,这六招就够了
下一篇: 电视剧《涩女郎》公布阵容,殷桃、宋轶、赵今麦等主演