当前位置: 首页> 电视

这项中国人原创的高山定点滑雪赛事走出国门啦!

发布时间:20-05-14

滑雪是冬季非常流行的体育项目。(资料图:〤2019年国际雪联越野滑雪积分赛首钢园区站比赛正式上演。中新社记者 富田 摄)

  中新网∽客户۩端北京11月27日电&nb︵sp; &nb¤sp;27日,第六届中国Ⅷ体育场馆协会&ldq∞uo;场馆之间”系列赛事活动之中Ψ国银行Vi╯╰sa信用卡杯高山定点滑雪公开赛启动仪式在北京举行。这项中国雪友原创的雪上赛事,将☑在春节期间赴芬兰所慕举办首个海外赛。

  高山定点滑雪公开赛是中国原创赛事,源于民间滑雪俱乐部,以高山滑雪+团队定向为竞赛基础╪,由中国体育场馆协会、中国滑▷雪协会联合主办。高山定点〖以团队为主,分为精英组、亲子Э组、大众组З,参赛团队分工协作,制定打点策略,用时最少者▐获胜。

滑雪是冬季非常流行的体育项目。(资η料图:11月16日,新๑疆乌鲁木齐市迎来一【场降雪天气,该市南郊山区一滑雪场ν正式迎客。中新社记者 刘新 摄)

  2018-2019赛季,赛事首次将单站赛升级成为多站赛,共举办了三站比赛;总决赛预报й名超2万人,参┐赛雪友来自全国30多个俱乐部,共计10000多名雪友参与现场活动。

  12∕月21日,高山定点滑雪公开赛々将揭幕,本赛季赛事再次实现升级。÷由3站比赛扩容至5站,囊括五家中国顶级滑雪场。各类赛道总和达到120条,打卡点将分布在近680万▍平方米的优质雪域上,所有打卡≌点将由国内β知名定点赛事设计专家根据地形和雪道难度操刀布局。

  此外,受芬兰政府邀请,主办方还将在春节期间赴芬兰所慕举◇办首个海外赛。高山定╢点滑雪公开赛也正式成为了⿷国家体育总局冬季∏运动管理中心“大众冰雪&Ⅺrdquo;系列活动之一。╞

启动仪式现场じ。(╩主办方供图)

  本赛季,赛事还首次推出了普惠计划,其中包括“冰雪№种子™公益计划”,这个计划将分为“点燃”、“燎原”和&лldquo;长成&¨rdquo;三个部分。

  其中&l←dquo;点燃”将利用“冰雪微梦想”扶持计划等方式ё-,为缺乏条件的孩子义务提供训练场地和冰雪培训℡;“燎原”部分将以一系列夏令营、冬令营的方式来普及冰雪知识和冰雪技能;“ч々长成”部分将╥为优秀冰雪∩种子提供合适土壤,提供更高的梯子去√攀爬梦┘想,为国家输送优秀※冰雪人才。(王昊)

上一篇: 霍思燕森女街拍照曝光
下一篇: 孙楠买红妹暗战终结 女儿疑似由老爸抚养