当前位置: 首页> 明星动态

《我是未来》第二季收官之夜高科技助残障女孩站立舞蹈

发布时间:20-05-14

  ­今天19:∩30,由中国科学院科学传播局▇█特别支持的青少年科普高能科技秀《我是未来》第二季迎来收官之夜。&ld〖quo;老男孩”赵德力携多旋翼载人飞行摩托而来,热血挑战高空飞行;高科技助残障≦女孩❤☜站立舞蹈,“馆长”李锐感动落泪;垃圾分类变“智能游戏”,科技手段助攻环保事业。在“人人都是未来”的收官主题下,三款与大众生活息息相关的科技产品即将争取本季“未来科技馆&╞rdquo;最后一个“馆藏”名额,花落谁家,今晚揭晓。

  ­&ldqΩuo;飞行摩托”令全场“风中凌乱”,“老☆男孩”热血挑战高空飞行

  ­身穿黑色机车服,手捧一副酷炫的头盔,赵德力✿。✿的出场方式帅气十足,而更吸睛的是他带来的科技产品——一辆“长了翅膀的摩托车”!原来,▍※这是一台多旋翼载人飞行摩托,采用四轴八旋翼结构,纯电动动力,时速可▬达到70公里/小时。开着“摩托”在天上飞,这原本在电影中才会出现的画面真能在现实中实现?眼看全场都表示难以置信,赵德力坐上“飞行摩托”,√就地起♂飞,震惊全场!而“飞行摩托”的旋翼快速转动还掀起一阵“狂风”,所有人顿时进入“风中凌乱”状态,王博文、刘承⊥林的帅气发型秒被掀起,而池子则紧紧捂『住帽子躲&到舞台边缘。

  ­赵德力研发&ldqu〢o;飞行摩托”的初衷,是希望在未来缓解地面交通压力,这意味着“飞行摩托”必须要先在真实的城市环境中接受飞行考验。因此科技大考环节,赵德力需驾驶“飞行摩托”挑战70米高空飞行,并飞过河流中心障碍物,安全返航。要知道,の这样♠的飞行试验国内外尚无先例。以往飞行未超过10米高的赵德力也坦言难ζ度很大,为了给他加油,他的妻子和两个女儿专程前来为他助阵,此前并不敢看他飞行的妻子更是表示,这一次一定要站在他的身边,“人到40岁,还能够有这种勇气去追梦,卖房子也要支持他。”在全场观众和妻ф子、女儿的支持下,依旧坚持追梦的“老男孩”赵德力,可以完成挑战,实现飞行梦吗?

  ­高科技助残障女孩站立舞蹈感动全场,李锐┌激动落泪

  ­还记得本季首期节目中,≥智能眼镜指路视障人士为母亲献花,温情画面感动无数观众。今晚节目中,又一г科技产品将♤为残障人士带来帮助——邦邦车(智能辅助代步机器人)。据王╨楸阳К介绍,邦邦车采用人体工学设计,旨在为行动不便的人群提供便捷多功能转移的解决方案。通过产品协助,用户可以站立转移,并在不同视角进行平等的沟通,生活也可以更加独立,减轻护理的负担。口说无凭,节目组邀请到特〆别主考官侯羿朵,一位乐观可爱的脊髓损伤患者。2009年,还在读高二的朵朵从二楼摔下,导致下肢瘫痪。此后长达└九年的时间里,朵朵未能★自己站起来过,当她笑着讲述自己为了拿到×1米外的遥控器┛而摔倒在地时,所有人都心疼不已ⓔ。

  ­听闻邦邦车可以让自己站起来,朵朵一脸惊讶,“是真的要让我站起来吗?”现场观众也和朵朵有着同样的疑问,这辆外形与代步车相似的邦邦车,究竟会如何让朵朵自己站起来?在科学嘉宾的指导下,朵朵穿戴好设备,在一番学习操作之后,全场屏息凝神,共同见证她的站立瞬间。当她通过邦邦车真正自己一个人站起来时,激动的朵朵大声呼喊,“我有九年没有自己站过啦!”现场所有人都起立鼓掌,&ldqu∏o;馆长”李锐更是激动落泪。事实上,朵朵受伤之前曾学习跳☼舞,但受伤之后,已经告别舞蹈九年,因此,站起来的朵朵迫不及待要重温舞蹈,邦邦车能帮她实现这一梦想吗?除此之外,邦邦车还能⿻为残障人士提供哪些帮助?今晚即将揭晓。

  ­垃圾分类变“智能游戏&rdq❤uo;,科学方式如何助攻环保事业?

  ­垃圾分类回收是近年来大众关心的话题,有数据显示,一百万人口的城市一天可能产生一两千吨的垃圾,以1米的高度铺平,至少能占一个足球场那么大!如此庞大的垃圾量,如何才能更好地回收呢?今晚节目里,就来了一位自称“收垃圾的”科学嘉宾——汪剑超。作为一名曾经的程序员,汪剑超为了让所有人相信他真是“收垃圾的”,还特意↘提了一大袋子垃圾上场。为何会从程◇序员变成“收垃圾的”?程序员收垃圾又有什么不同?

  ­≈;汪剑超把垃圾分类变成了一个人人都可以参与的&l◥dquo;智能游戏”。他们建立了一个╥信息平台,人∩们可以在这个平台上实名注册,领取并微信扫码绑定回收袋,按照14分类法则,将可回收物投递至回收袋,随后到投放点以满袋换空袋,待小哥定期收运分拣称重后则可获得相应收益,如果有不当⿹投递,系ч统则会扣κ除部分收益。

  ­不过,垃圾分类需要人们的主动参与,分类系统是否能有效帮助垃圾减量还需经得起考验。节目组随机选择一个引入垃圾分类模式的小区作为抽查对象,一周时间内,如果¤掩埋和焚烧的垃圾总量减少到分类前的一半,才算成功。共享式▫回收系统,将垃圾分类变成&l●dquo;智能游戏”,能否真正改变当地垃圾处理情况呢?

  ­今晚,本季十二“馆藏”即将集齐,希望解决未来地面交通压力的多旋翼载人飞行摩托,可以帮助行动不便人群的邦邦车,解决人类社会的垃圾问题的垃圾分类回收系统,谁将收获最后一个“入馆”资格?今天19:30湖南卫视《我是未来》第二季收官之夜,不容错过。

原标题:《我是未来》今晚收官 高科技助残障女孩站立舞蹈 责任编辑:凌芹莉
上一篇: 陈豪忙扩展咖啡生意全力吸金 老婆陈茵媺血拼包包
下一篇: 金曲捞2017王铮亮《谢谢你 冬的雪》视频地址 歌词