当前位置: 首页> 电视

整容?插刀女王?倪妮起诉论坛索赔106万

发布时间:20-05-16

    因天涯〢论坛5名用户在网上发布演员倪妮“整容”、“说谎”等言论,倪妮将天涯社区网络科技股份有限公司和℡其5名用户诉上法院,索赔106万元。朝阳法院昨天上午开庭审理了此∑案。

    昨天的Γ庭审中,双方都由代理律师出庭。倪妮诉称,2015年3月,她获知被告天涯社区网络科技股份有限公司在官微&∩ldquo;天涯娱乐八卦”中发布有⿴损其名誉的微博及原ǐ文链接。该微博原文由天涯论坛用户“艾弥和思”发布于被告网站“天涯论坛”中,并同时附有4条涉嫌侵犯原告名誉权的链接,涉及另四名天涯⊥论坛用户。内容包括“整容┝”“插刀女王”&ldqu♨o;说谎”等攻击原告的言词。倪妮认为这5名天涯用户利用网络恶意诽谤、不经求证即行转发,侵害了其名誉权故诉至法院,要求被告断开●侵权链接、公布五用户信息并追加为本案∮被告、Ⅳ公开赔礼道歉并赔款10≤6万元。

&nb۩spж;  Ц&nb♯♮sp;倪妮的代理人表示,这些帖子包含攻击性的不实内容,点击量有的达到十几万次♂,致使倪妮受到众多误解和舆论攻击,╝承受了巨大的精神压力。同时,也使得原告社会评价急剧降低,已构成对原告倪妮名誉的侵害。

   ì 天涯۩公司表示,发°゜帖人并⊙非天涯◐,该公司没有实施侵权行为,天涯社区的所有帖子均为天涯虚拟社区注册用户免费发布,发布的用户♦为直接的侵权行为人。并且天〾涯也๑在网站上提示了上网用户发布信息不要侵权他人合法权益。倪妮的名誉权的保护范围应当小于普通人,因此涉案帖子内容不构成⿲侵权。『涉案多个帖子是网民针对原告参与的综艺节目И及原告参加各种活动时的表现发表的个人看法,倪妮作为明星,其在消费公共利益的同时,应当对这╫些可能造成的轻─━微损害予以容忍与理解。

Θ

 &nb۞sp;&nbsↅp; 此外,天涯作为网络服务提供者,已经在2015年4月23日将帖子全部删除。

&nb╯╰sp;   双方均同意接‖受调解,法官宣布给予双方15天的调解期。

 ☠;├ К  ■人物链接

    倪妮,1988年8≌月8日生于江苏南京,毕业于中国传媒大学南广学院语言传播系。2011年参演由张【艺谋≠导演的电影《金陵十三钗》,饰演女主角玉墨,从而进入演艺圈,并凭借☆此片获得第6届亚洲电影■大奖最佳新演员奖等多项大奖,代表作有《等风来》ⓔ、《我想和你好好的》等。(记者王ω晟)

上一篇: 高晓松兴奋晒小时候萌照
下一篇: 孙楠买红妹暗战终结 女儿疑似由老爸抚养