当前位置: 首页> 综合新闻

这些香港黑帮电影,都是根据真实人物事迹改编

发布时间:20-05-20

《跛豪》

导演: 潘文杰

主演: 吕良伟 / 郑则仕 / 叶童 / 曾江 / 李子雄

这是根据60年代香港黑帮人物吴锡豪真实事件改编的传记电影,◎影片称得上是 黑帮传记电影的鼻祖。

60年代的香港有±四大帮会〾,吴锡豪所在的潮帮又有几大分支,他当时便是“义群”的领导人,凭着个人的聪明才智,▨又与警察勾结,将帮会势力发展的越来越大。到了70年代香港大力打击犯罪组织,吴锡豪被捕入狱。

《五亿探长雷洛传》(1-2)

导演: 刘国昌

主演: 刘德华 / 张敏 / 邱〖淑贞 / 吴孟达 / 陈惠敏

这是根据5、60年代香港赫赫∴有≈名的@吕乐探长事迹改编。吕→乐40年代加入香港警局,从一个无名小警察做到只手遮︶︷︸天香港岛的总华探长,60年代统领全港CID┖,成为四大探长之首。据说在那个年代他的身◤家就๑超过5亿,所以后辈都称他“五┍亿探长”。

《四大∩探长》

导演: │┃林德禄

主演: 任▼达华 / 李修贤 / 郑则Ψ仕 / 李子雄Ⅴ

当年香港的“四大探长”除了上面说的吕乐外,余三分别是:颜雄、蓝刚、韩森。李修⿵贤、·任达华、李子雄、郑则仕演当时纵横黑白两道的四大华人探长,是继《五亿探长雷洛传█》之后又一部较忠实反映香港警界黑幕的电影。

《蓝江传之反飞组风云》

导演: 刘国昌۩

主演: 张国荣 / 向华强 / 周慧敏 / 叶德娴 / 秦沛⿺

这是刘☠国昌导演继《雷洛传》ↆ之后的又一部改编电影,不过这≯部影片并没有前者来得精彩。《蓝江传》讲述的⊙原型人物就是蓝刚,当年∮他☼是九龙的总华探长。◀

《一代枭雄∝之三κ支旗》

导演: й?黄泰┏来 (Taylor Wong)

主演: 吕良伟 / 郑则仕 / 吴孟达

这部影片里的主要人物曾是香港警界有“一代枭雄”称呼的陈志超。1956年香港暴动,陈志超因Ⅺ应付动乱有功▍而升任总督察,$可从香港℃、九¤龙、新界(俗称三支旗$)抽调各部门督察查案,成为唯我独尊的华人警察。

《濠江风云》

导①演: 邓衍۩成

主演: 任达华 / 郭可盈 / 方中信 / 郑则仕 / 蔡少芬

《濠江风云》又名《驹哥传》,描写的正是在≧澳门只手遮天的黑帮老大尹国驹,影片←投资1400万港元,由尹国驹本人投资拍摄。影片“忠实”的记录了尹国驹的江湖传奇,一路打拼◙,从最初的帮会小弟到*呼风唤雨的大哥。

—End—

看更多精彩电α影,关注【电影生活】微信公众号:MOV998Ⅷ

上一篇: 《亲爱的客栈》沈月凭努力转正 厨房首秀表情包
下一篇: 孙楠买红妹暗战终结 女儿疑似由老爸抚养