当前位置: 首页> 综合新闻

延安举办《黄河大合唱》首演80周年纪念活动

发布时间:20-06-24

  新华√社西安4月14日电(记者李一博)Υ4月13ぷ日,在《黄河大合唱》首演80周年纪念日,由陕西省委宣传部∈、延安‖∠市▒委宣〨传部等单位联合◣主办的“我┆┇和我的祖国——庆祝新中国成立7а0周∑年暨纪念《黄河大合唱》首演80▉周年”系列活*动在▍⊙延安鲁迅♂艺术学院旧址举行。时隔☆8∥0●年,激◇荡昂扬∏的』《黄河大合唱》在鲁艺重新唱响。

  由冼┐星海作☼曲、光未然作┓词的《黄河大合唱》,分为8个乐章∴,├以黄河为中π华民族的精神象征,讴歌了中华民族坚贞不屈、顽强抗争的英雄气⿹概。д1939年在陕北公学礼堂首演,80年间在海内外中华儿女中传唱不断。

  当天,在延安鲁迅艺术学℅院旧址,由鲁艺〒合唱团、宝塔合唱团等Ξ■近千人组成※的群众合唱队伍与西北民族大学合Й唱团、澳大利亚纳维塔◘黄河合唱团演员们演唱了☞《山☑丹丹开花红艳艳》《没有共产党就没有新●中╤国》《我们是共产主义接班人》《歌唱∮祖国》等๑经典歌曲。随后,西北民∞族大学合唱团、澳大利亚纳Ⅸ维塔黄河合唱团为现场近千名观♦众演唱⊙了气势磅礴☺☻的《黄╦╧河大合唱》,令现场气▲氛达到高潮。

上一篇: 西游举办首映红毯 周星驰携主角提前拜早年
下一篇: 金泰熙韩佳人素颜照大比拼 相似指数百分百